В лужу

Oct. 1st, 2010 12:55 am
potemki: (Default)
[personal profile] potemki
Прошу прощения за самоповтор, я это уже писала и, кажется, не раз, ну да вдруг. Классе в девятом, когда был перестрой и всевозможное "подполье" вылезло на свет божий, otawaЛенка в рамках приобщения к актуальному искусству купила себе пластинку модной группы "Алиса" и позвала меня послушать. Несмотря на то, что в 16 лет я была уже основательно испорчена творчеством ансамбля "Свинцовый Дирижабль", я чинно выслушала несколько минут неуклюжего акустического поноса, пытаясь подавить вертевшийся на языке вопрос "он что, в школе не учился?" (мало ли чего я, раба божия, не понимаю в этой жизни), но потом пошла песня с рефреном (по слогам): "Экс! пе! рЕ-мен-та-тор!" На первом "ре" я дёрнулась, на втором офигела, на третьем начала истерически хохотать. Ленка тоже. На этом тема творчества масс для меня была закрыта, а доверие к средствам массовой информации, присущее каждому простому советскому человеку, основательно поколеблено. "Да они тут двоечники, а вы врёте всё".

Это я к чему, собственно. Нечасто это делаю, но вот решила посмотреть, что там за "пародия на Шевчука", о которой все трещат и даже Быков много буков, мало он всё равно не умеет.
Ну девочка...
Ни за что бы не поверила, что можно сделать ещё худшее говно, чем сам Шевчук. Как, Холмс, чёрт побери. Как.
И почему о хуйне, которая 1) очень плохо придумана и 2) запредельно халтурно сделана, не брезгует говорить куча сравнительно неглупых людей и многабыков.
Дорогие сограждане, ну уши разуйте, что ли. Это не "про х. лес" хуйня. Это не "про Юру-м." хуйня. Это просто хуйня. Вы чо. Тут не о чем говорить.

И вот так всякий раз, когда идёт-гудёт зелёный шум о какой-нибудь архиважной шняге с пылу с жару. Обязательно окажется говно неуча.
И нету там ни смыслов, ни подтекстов, ничего нету. Просто человек делает то, чего не умеет, но ему не стыдно. А наглость завораживает молодёжь.
Если бы все эти люди были способны понять, сколь упоительно хотя бы азбуку освоить, они ни за что не стали бы "заниматься творчеством".

Date: 2010-10-02 09:18 pm (UTC)
From: [identity profile] haeldar.livejournal.com
Придется все же вас отослать к Калугину который тоже много дома пиликал

"Думаете, научиться играть можно на любых дровах? НЕЛЬЗЯ. Мне 40 лет, из них я 29 занимаюсь музыкой – НЕЛЬЗЯ. Потому что играя на дровах, ты НЕ СЛЫШИШЬ СВОЕЙ ЛАЖИ, и значит – вообще не понимаешь, где ты и на каком ты свете. Дрова – неуправляемы. Они только гадят в уши и всё. И приходят ребята на студию, где нормальный аппарат, и вообще не понимают, что им делать. Пытаются играть – звучит фиг знает что. Дома вроде всё получалось, а тут – лажа чудовищная. А деньги капают. И в ужасе бегут они домой и пишутся «на коленке» через карту в дурацкий РС. И потом вы, уважаемые снобы, сравниваете последний диск «Айрон Мейден» с бюджетом в пол-лимона баксов и то, что назаписали наши несчастные идиоты с «примочкой как у Фли», и приходите к выводу, что дрянь у нас в стране музыка. А откуда ей быть другой, а? "
http://kalugin.livejournal.com/24364.html

и опять таки привести в пример "трендовых" Тхе беатлез. Вот ребята тоже учились играть на дровах и стиральных досках. Ну и где там мегамузыканты?

У Пэйджа и у Блэкмора уже изначально были такие гитары и усилки , которые нашим музыкантам снились только в сладких снах. Поэтому они смогли научиться. А где и чему мог научиться Летов, которого за первый же альбом посадили в психушку и накачали под завязку тазепамом?

"И очень много слушать, активно слушать и умно"

возьмите и в самом деле книжки 20-летней давности и прочитайте о том, какими путями попадали в СССР джазовые и роковые пластинки. Узнайте заодно что такое запись "на костях", и о том как по рукам ходили бобины с 20-ми и 30-ми копиями "Дипов" и "Жизуз Крайста"

"У "русских рокеров" все задачи - мимо музыки."
Рок вообще это "не только" и порой даже "не столько" музыка. Это сплав из музыки, поэзии, вокала, имиджа и актерского мастерства. Все это надо рассматривать как единую картину, а не выдергивать элементы по отдельности. Это все равно что о фильме судить исключительно по саундтреку

Насчет "мимо музыки" - я сильно не соглашусь. Задача играть музыку как раз ставилась, но выполнялась она как было возможным в тех условиях. Аквариум с Ляпиным, "Поп-механика" Курехина, "Черный Обелиск", тот же Калугин - это все "мимо музыки" что ли?

Date: 2010-10-02 09:29 pm (UTC)
From: [identity profile] piligrim.livejournal.com
"...и приходите к выводу, что дрянь у нас в стране музыка. А откуда ей быть другой, а?"

Ну, то есть Калугин тоже считает, что наш рок - дрянь и с этим не спорит.

Date: 2010-10-02 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] haeldar.livejournal.com
Нет он так не считает

Потому что умеет слушать рок-музыку, в отличие от

Date: 2010-10-02 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] piligrim.livejournal.com
Ну, так в приведённой Вами цитате он с этим не только не спорит, но и соглашается. Перечитайте ещё раз две последние фразы из Вашей же цитаты.

Date: 2010-10-02 09:45 pm (UTC)
From: [identity profile] haeldar.livejournal.com
При этом весьма уважительно относится к тому же Летову


Ибо, как я уже говорил выше - "рок это не только музыка"

Date: 2010-10-02 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] piligrim.livejournal.com
И тем не менее, в Вашей цитате он всё же подтверждает, "дрянь у нас в стране музыка". А уважение - это уже из другой области.

Date: 2010-10-02 10:29 pm (UTC)
From: [identity profile] haeldar.livejournal.com
Вы читать умеете?

" и приходите к выводу, что дрянь у нас в стране музыка. А откуда ей быть другой, а? "

Где из этой фразы следует вывод что "Калугин считает весь русский рок дрянью"

Логика за пределами "если существо выглядит как собака, кусается и лает как собака, то это и есть собака" вам знакома?

Date: 2010-10-02 10:42 pm (UTC)
From: [identity profile] piligrim.livejournal.com
А Вы умеете?
"А откуда ей быть другой, а?"

Он говорит о причинах. Наверное, он прав. Только эта причина не единственная, их несколько. И те, о которых пишет [livejournal.com profile] lenka72, среди прочих.

Более того: тут некорректно говорить о бюджете альбома «Айрон Мейден», потому что, они не родились с таким бюджетом и начинали совсем с других цифр, как и "Тхе Беатлес", кстати.
Я тут вспомнил, кажется Людмила Сенчина в каком-то очень давнем интервью высказывала обиду, что у неё нет такой аппаратуры, которая есть у новых рок-групп. И эту её обиду понять гораздо проще.

Date: 2010-10-02 11:09 pm (UTC)
From: [identity profile] piligrim.livejournal.com
Ой, прошу прощения - наврал. То была не Сенчина, а Пьеха, которая Эдита. Но принципиально это ничего не меняет.

И уж кстати (http://lenka72.livejournal.com/679239.html?replyto=7127879).

Date: 2010-10-02 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] lenka72.livejournal.com
Эммм... Ну, с Калугиным я спорить не буду, он своё зафейлил и оправдываться может, как ему угодно. Дрова так дрова. Но вот про "возьмите в руки книжки" - не смешите, пожалуйста, мои тапочки. Я на восемь лет вас старше, а ещё у меня был брат, на десять лет старше меня. Вы про бобины в книжках читали, а я их слушала. Собственно, поэтому сейчас тут говорю то, что говорю - было с чем сравнивать. Кому было очень надо, те доставали, слушали, снимали и т. п.

И про "Битлз" не надо, пжалста. Кое-чему они всё-таки научились на своих стиральных досках, а ещё в составе был как минимум один всерьёз талантливый и один просто очень неплохой мелодист. Это очень много для поп-группы.

Date: 2010-10-02 10:09 pm (UTC)
From: [identity profile] haeldar.livejournal.com
"Вы про бобины в книжках читали, а я их слушала. Собственно, поэтому сейчас тут говорю то, что говорю - было с чем сравнивать."

Мне предъявить фотографию собственного катушечника? До сих пор храню, как и бобину с "Джизус крайстом" которую еще отец слушал. "Пластинок на костях" вот не застал, да. Но у меня в детстве были так называемые пластмассовые или "гибкие" граммпластинки, так что качество звучания я могу прикинуть на глазок

"он своё зафейлил ". Еще раз напоминаю о правильной позиции двух спорящих относительно друг друга: "мне не нравится" это не то же самое что "говно", иначе мои подозрения в том что вы страдаете гуроизмом сильно укрепятся.

"один просто очень неплохой мелодист." - это вы о Маккартни? Так он таким стал только прокорпев годы над сольными проектами

Date: 2010-10-03 03:01 am (UTC)
From: [identity profile] probegi.livejournal.com
> Так он таким стал только прокорпев годы над сольными проектами

Э? гм. Вы "Тхе Беатлес"-то слышали когда-нибудь?
хехе

Date: 2010-10-03 04:11 am (UTC)
From: [identity profile] haeldar.livejournal.com
Говоря это битломану с пятилетним стажем, вы , Пробежый, прям на грубость нарываетесь

Date: 2010-10-03 11:28 am (UTC)
From: [identity profile] probegi.livejournal.com
Наверное, пяти лет стажа недостаточно, чтобы узнать, кто автор больщинства хитов-на-все-времена этой группы.

хехе

Date: 2010-10-03 11:32 am (UTC)
From: [identity profile] piligrim.livejournal.com
5 (пять!) лет - ты понял? А ты куда со своим стажем в калашный ряд?

Date: 2010-10-03 11:52 am (UTC)
From: [identity profile] lenka72.livejournal.com
Ну, мальчики, тут вы сами справитесь, я отойду, пожалуй.

Date: 2010-10-03 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] probegi.livejournal.com
Игорь, лучше пять, чем ноль. Пускай уж.

хехе

Блин!

Date: 2010-10-03 06:26 pm (UTC)
From: [identity profile] asox.livejournal.com
Я битлов гораздо дольше не слушаю - чем Вы слушали. ;)

Date: 2010-10-03 07:23 am (UTC)
From: [identity profile] asox.livejournal.com
"Думаете, научиться играть можно на любых дровах? НЕЛЬЗЯ. Мне 40 лет, из них я 29 занимаюсь музыкой – НЕЛЬЗЯ.

Интересно, а на чём училась играть вся советская эстрада?
Ато "околороковые" в 70-80-е там вполне наличествовали.

У Пэйджа и у Блэкмора уже изначально были такие гитары и усилки , которые нашим музыкантам снились только в сладких снах. Поэтому они смогли научиться.

Ну и где там мегамузыка? ;)

А где и чему мог научиться Летов, которого за первый же альбом посадили в психушку и накачали под завязку тазепамом?

А поступить в музыкальное училище - не судьба?

возьмите и в самом деле книжки 20-летней давности и прочитайте о том, какими путями попадали в СССР джазовые и роковые пластинки.

Книжки двадцатилетней давности рассказывают о событиях для них, минимум, двадцатилетней давности.
Кароче - это сказочки сарых пердунов с седыми волосами на яйцах.

June 2012

S M T W T F S
     12
34567 8 9
10 111213141516
1718 1920 21 2223
24 25262728 2930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 07:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios