![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Сидя раз в трамвае, задумалась: чем меня всё-таки так сильно раздражают дети.
Нет, "головой", что называется, я всё понимаю: дети - это такие специальные существа, природа которых требует шароёбиться и производить шум, а если их грамотно загнобить с целью уменьшения энтропии во вселенной, на выходе будут чикатилы и ваша покорная слуга, нахуй такое удовольствие. Но вот каждый конкретный раз, когда я аккуратненько несу в фастфуде свой супчик, а мимо с визгом несётся, размахивая руками, человеческий полуфабрикат, которому вот прям щас насрать на всё, дико хочется уебать с ноги. Просто нестерпимо хочется.
Стала копать: где подлянка. Додумалась, как обычно, до подмены понятий: разница примерно как между "гендером" и хуйпизда - второе дано непосредственно в ощущениях и представляет собой интуитивно понятный интерфейс ((c)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Вот и тут та же история: есть эти, которые шароёбятся и их нельзя закапывать в землю вниз головой, но надо же что-то с ними делать, и есть гигантский медиафантом "РЕБЁНОК"(тм). Тут богато: от гормональной пиздятины до глобальных рыночных стратегий, а где-то посередине, ниже эпицентра, - рукоятка манипулятивного механизма, состоящего, как все ММ на свете, из стыда, страха и чувства вины.
Когда детей(тм) показывают в рекламных роликах, лично у меня они вызывают омерзение, по силе сравнимое с пауками. Понятно почему: мне подсовывают нечто, на что, как предполагается, я должна немедленно подрочить, с целью связать в моей голове объект дрочки с товаром, минуя разум. Это подстава. Подставы меня бесят.
Когда я сталкиваюсь с чьей-нибудь ошибкой молодости, раздёрганной и нарушенной по всем фронтам в свои сопливые годы, а мне тычут в глаза ребёнком(тм) и требуют простить (ещё одна тема для диссера) нанесённый ущерб (обычно вполне конкретный), мотивируя это тем, что я опять-таки должна дрочить и умиляться, а не рвать и метать - это опять подстава. Я нихуя вам не должна, и уж менее всего - тратиться на устранение последствий
"Ребёнок"(тм) - это такая опасная и непредсказуемая во всех отношениях тварь с подчёркнуто манипулятивным интерфейсом. Она, по правилам, всегда начинает и выигрывает, даже если ей в итоге дали по жопе, потому что ах, изверги, психологическое (даблядьопять) насилие, бедный ангелочек. В реальной жизни ребёнок (без тм) - просто заготовка человека: в смысле, характер, интеллект и всё человеческое уже наличествуют, а механизмы взаимодействия с миром пока не доведены до ума. Соответственно, никаких внешних манипуляций и никакой агрессии: есть проблема - ищем решение. В идеале, если заготовка удачная и сам ты не пальцем делан, все стороны процесса могут иметь неслабый фан, но это только при условии, что ответственность за косяки добросовестно несут взрослые. В наших широтах случается, увы, редко.
Кто бы мне ещё объяснил, почему чужие дети норовят на мне повисеть, была бы благодарна несказанно. На лбу мне, что ли, написать "злобная тётка, отребье человечества". Впрочем, читать они не всегда умеют.

no subject
Date: 2009-09-07 07:58 pm (UTC)А дети нервные исключительно потому, что их пережимают, где не надо. Ну, и дальше в той же последовательности, до бесконечности.
no subject
Date: 2009-09-07 08:08 pm (UTC)no subject
Date: 2009-09-07 08:10 pm (UTC)no subject
Date: 2009-09-07 08:19 pm (UTC)- мне кажется в каком то формате существуют давно, формат устоялся, и потому и не нервничают,
русские же, недавно поселившись в города, однако все время не в своей тарелке, поэтому отношения человек-сервис, пешеход-автомобилист - все время как вызов другим.
P.S. captcha заставила поставить подпись: banaler fisch
no subject
Date: 2009-09-07 08:24 pm (UTC)Пограничники - это люди, которые добра и зла не знают, а границ между ними - и подавно.
Пережимают - в смысле, наказывают не по делу, а по делу не наказывают. С поощрениями та же история. Так получаются пограничники, потом детей родят и т. п.
Русские в городах достаточно давно, чтобы освоиться. Мне кажется, тут какая-то внешняя сила всё время мешает, но я не спец и не философ даже.
no subject
Date: 2009-09-07 08:44 pm (UTC)да у меня тоже капча стоит, но не знал что она забавные вещи выдает, как гадание выходит!
Русские в городах достаточно давно, чтобы освоиться.
мне кажется что недавно, т.е. конечно они есть и давние городские, но мне по жизни не попадались. тут я немного по себе сужу, все таки реакция на что-то - у многих переходит и оформляется в пунктики,
меня Бог миловал - я забывчив, и многое в пунктики не перешло.
вот к примеру помню что мне было неудобно идти в школу в резиновых сапогах, т.е. видно был стереотип (не в моей семье а вовне) сапоги-бедность, наверное - деревенскость и так далее. А в Норвегии много народу ходит в резиновых сапогах, совершенно без надобности даже, грязи и луж нет, видно не было такого стереотипа, хотя процесс урбанизации сейчас полным ходом идет.
no subject
Date: 2009-09-07 08:53 pm (UTC)no subject
Date: 2009-09-08 08:03 am (UTC)а в России стоят немецкие приборы с которых пыль сдувают.
видно некий элемент карго культа присутствует зачастую.
no subject
Date: 2009-09-08 05:30 pm (UTC)no subject
Date: 2009-09-09 10:53 am (UTC)на неверное "железе" выстраивают и психологические сценарии,
ну например многие проблемы были бы решены, если с 16 лет была бы возможность жить отдельно от родителей, и не в общаге, а в индивидуальных комнатах.