artem_r, как обычно,
в десятку:
Собственно, есть много способов на свете обучиться ремеслу. И есть единственный надежный способ ни хрена и никогда ничему не выучиться. А именно – играть из головы, из души и так далее; поверх правил, поверх труда, только на голом энтузиазме, этом святом Граале полуобразованного мира.
Тем не менее, в самих начинающих композиторов я камень кидать не буду. Они искренне хотят узнать, как нужно. Как правильно. Чего им не хватает. И вот тут приходит человек, для которого-то я бы все камни и припас. Вдохновитель. Доброжелатель. Певец всестороннего самовыражения.
Вообще же, хождение фразы «У тебя все получится», мне кажется, следует ограничить домом родителей пятилетнего ребенка. Потому что в шесть лет ребенку уже желательно знать, что все у него не получится никогда, а вот это и вот это – возможно, получится, если будет хорошо и много учиться.
Здесь предполагалось много букв про "русский рок", Фоменку и Пионера ЛыЖи, а также самодеятельных лингвистов из психиатрического сообщества
ru_etymology, но так как я стала старая, мне лень упражняться там, где много поколений оставило зубы. А занимает меня в часы досуга другая фишка: язык штука точная, и слово "выражаться" без уточняющих обстоятельств очень не зря понимается однозначно.