В России вводится новый налог - на прослушивание музыки Вслед за Российским авторским обществом (РАО), оскандалившимся своими планами брать деньги за музыку с водителей маршрутных такси (см. публикацию "Такси и блюз" в "НИ" от 26.10.2004), на арену "музыкальных поборов" вышла вторая организация - Российская фонографическая ассоциация (РФА).
( Статья в сокращении )
Я лично обеими руками за то, чтобы всех заставили соблюдать этот закон. Более того, хорошо было бы внести в него дополнение: запрещается произносить имена поименованных в статье говнопевцов без отчислений в РФА. Пусть на каждом углу стоит контролёр с пистолетом и требует денег. Даже если ему просто послышалось. Увидел подростка с плеером - обыскал, раздел до трусов, и не дай Бог, если в плеере Верка Пиздючка, а в кармане нет квитанции и пяти подписанных и нотариально заверенных лицензий на право прослушивания и произнесения вслух. Жалко, что с Геростратом не додумались такую же штуку провернуть.
А вообще, как я уже говорила, шакалью породу контролёров, правообладателей, шоу-бизнесменов и прочее отребье человечества надо собирать с семьями по месту жительства в газенваген, вывозить трупы в лес и сжигать, переложив поленьями. Чтоб не воняло и не размножалось.
А музыку сами сыграем. Никуда не денется.
(Источник ссылки под замком.)