Шакальё
В России вводится новый налог - на прослушивание музыки
А вообще, как я уже говорила, шакалью породу контролёров, правообладателей, шоу-бизнесменов и прочее отребье человечества надо собирать с семьями по месту жительства в газенваген, вывозить трупы в лес и сжигать, переложив поленьями. Чтоб не воняло и не размножалось.
А музыку сами сыграем. Никуда не денется.
(Источник ссылки под замком.)
Вслед за Российским авторским обществом (РАО), оскандалившимся своими планами брать деньги за музыку с водителей маршрутных такси (см. публикацию "Такси и блюз" в "НИ" от 26.10.2004), на арену "музыкальных поборов" вышла вторая организация - Российская фонографическая ассоциация (РФА).Я лично обеими руками за то, чтобы всех заставили соблюдать этот закон. Более того, хорошо было бы внести в него дополнение: запрещается произносить имена поименованных в статье говнопевцов без отчислений в РФА. Пусть на каждом углу стоит контролёр с пистолетом и требует денег. Даже если ему просто послышалось. Увидел подростка с плеером - обыскал, раздел до трусов, и не дай Бог, если в плеере Верка Пиздючка, а в кармане нет квитанции и пяти подписанных и нотариально заверенных лицензий на право прослушивания и произнесения вслух. Жалко, что с Геростратом не додумались такую же штуку провернуть.
Закон в РФА трактуют просто: владельцы магазинов, ресторанов, автобусов, офисов, пляжей, самолетов, если в них звучит музыка, обязаны делиться прибылью с ассоциацией.
Деньги РФА пытается взимать за воспроизведение даже тех музыкальных произведений, которые не принадлежат ее членам, и с тех, кто не получает от музыки прямого дохода. Коммерческим воспроизведением в числе прочего считается музыка на бесплатном детском зимнем катке или на территории ярмарок, во время общественных мероприятий с бесплатным входом, вроде Дня города.
На вопрос о том, как реагирует владелец ресторана, когда к нему приходят и требуют денег, г-н Ботнарюк ответил честно: "Посылает матом". Однако винит в этом традиционное российское разгильдяйство, привычку ни за что не платить и тотальное несоблюдение закона "Об авторском праве и смежных правах".
Любое публичное использование любой песни г-н Ботнарюк называет воровством. Между тем руководство РФА признается, что ассоциация - структура негосударственная, и на вопрос, почему именно ей должны платить бизнесмены, причем по тарифам, определенным самой фирмой, отвечает заученно: дескать, Вася Пупкин, конечно, тоже может создать контору по сбору денег, но только ему придется убедить всех, что он не жулик. РФА убедила, а кроме нее этого пока никому сделать не удалось. Что касается государства, то, по словам гендиректора, оно уже много лет самоустраняется от этой функции.
Любопытна и система подсчета музыки, которая крутится в облагаемом "музыкальным налогом" заведении. Дело в том, что чем больше крутят, к примеру, альбом Дмитрия Маликова, тем больше должны быть отчисления производителю его пластинок. Разумеется, в ресторане не станут записывать, какие именно песни слушали их посетители за день. Поэтому было решено взять плей-листы радиостанций, вычислить среднее число эфиров того или иного исполнителя на российском радио и эту статистику взять за среднюю. Таким образом, если в ресторане крутят малоизвестную этническую музыку, джаз или классику, деньги, скорее всего, уйдут тем, кто напечатал диски Верки Сердючки и Наташи Королевой.
А вообще, как я уже говорила, шакалью породу контролёров, правообладателей, шоу-бизнесменов и прочее отребье человечества надо собирать с семьями по месту жительства в газенваген, вывозить трупы в лес и сжигать, переложив поленьями. Чтоб не воняло и не размножалось.
А музыку сами сыграем. Никуда не денется.
(Источник ссылки под замком.)
no subject
no subject
no subject
Было время, когда я по ползарплаты (небольшой, так скажем, зарплаты) тратила на плёнки и проявку. Фотографии раздавала за так. Мне было приятно. Я продолжала бы этим заниматься, если бы ситуация не изменилась.
Идиот же, говорят вам.
no subject
no subject
no subject
no subject
Я особенно не "кривила морду", как Вы говорите - просто ощущения были, скажем так, разными. Куча народу врядь ли узнает, кстати:)
no subject
Продолжу, если хотите, часа через 3 - скоро ухожу, а надо ещё доделать кое-что, на подробный ответ нет ни сил, ни времени.